Няру.
Рады Вас видеть. :)
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Няру.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | следующуюСледующая »


четверг, 15 августа 2013 г.
... Лина. . . . . 19:45:00
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:42:25
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:40:28
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
Медведь Гризли. Лина. . . . . 19:36:12
­­


Подробнее…К медведям гризли надо относиться с уважением. В основном медведи Гризли избегают встречи с человеком, тем не менее, самка медведя без раздумия может напасть, если чувствует угрозу для медвежат. Общеизвестный факт что Гризли, на короткой дистанции, может обогнать даже лошадь. Медведь Гризли(Ursus arctos horribilis), иногда называемый серым медведем, это никто иной, как североамериканский подвид обыкновенного бурого медведя.

Место обитание медведя Гризли

Медведю Гризли, блуждая по землям северной Америки, последние миллион лет, получилось пережить даже саблезубого тигра. Медведи Гризли стала любимой мишенью охотников, и из 10000 медведей, которые когда то проживающих на скалистых горах Great Plainsen-са и в горах Sierra-ра в северной Америки, осталось только не значительная часть. На сегодняшний день большинство Гризли живут на Аляске и в Канаде. К сожалению, их осталось меньше чем 1000 штук в 48 штатах, и живут они на территории 10 миллионов квадратных гектаров в штатах Idaho, Montana, Wyoming.

Информация и интересные факты про Гризли

Название «Гризли» относится к белому цвету на кончике шерсти, предавая эффект седоватости медведям, живущим на скалистых горах. Расцветка шерсти разная, серая, светло коричневая, темно коричневая и даже черная. Цвет медведя в основном зависит от места проживания и от климатического пояса. Медведи, проживающие с севера на юг, могут различаться весом, на севере медведь гризли может достичь 680 кг, а на юге от 80 до 200 кг. Самец Гризли обычно на 1.8 раз больше чем самка. Не глядя на его размеры, он может передвигаться со скоростью 60 км/ч. Плечи и передние лапы медведя особенно мощные, по этому он отлично роет и лазит по деревьям. На деревья они залазят, чтоб найти мёд, и известно, что они отличные пловцы. В бою они пользуются своими мощными когтями, и челюстью, чтоб обозначить свою территорию они метят корни деревьев. Они обладают отличным нюхом, и живут они 30 лет. Медведи набирают 200 кг жира, перед тем как уйти в зимнюю спячку, чтоб пере жить суровую зиму. Медведи Гризли всеядные, они едят всё, от рыбы начиная, мёд, муравьёв и даже протухшую плоть животных. Иногда, если не хватает пищи они могут убить даже оленья, или разрыть лисиную нору. Но, не смотря на это, на 90% медведи Гризли вегетарианцы. Эти медведи одинокие животные, тем не менее, во время рыболовли, когда лососьи поднимаются вверх по течению, они спокойно выдерживают компанию других Гризли.

Медвежата Гризли

Период спаривания у Гризли происходит от мая до июня. Считается, что самцы по запаху находят самок, с помощью таких следов как обтирания об деревья. В это время года, медведи много гуляют, обнюхивая каждый уголок леса, чтоб найти партнера.
Часто настолько углубляясь в поиске, что забывают кушать.
Самка Гризли не сразу беременеет, она может месяцами носить сперматозоид в своей яйцеклетке, выжидая подходящих условий для выращивания потомства. Если самка достаточно питалась и имеет запасы, то во время спячки в яйцеклетке могут начаться процессы, но, а если нет, то за лето всё умирает.

Медвежата рождаются посреди зимы, и их количество зависит от богатого местного рациона. Чаще всего рождаются двойнята. Рождаются медвежата слепыми и беззубыми, с весом в 500 грамм. Они настолько малы, что в одну ладонь вмещаются, но они очень быстро растут, и до прихода весны они становятся крепкими.


Категории: Интересно, Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:13:44
­­

Категории: Животные, Гифка
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:09:38
­­

Категории: Животные, Гифка
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:07:22
­­

Категории: Гифка, Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:04:09
­­

Категории: Животные, Гифка
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:02:33
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 19:00:24
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:59:26
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:57:58
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:55:48
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:53:48
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:49:51
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:48:43
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:43:24
­­

Категории: Гифка, Животные
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 18:42:19
­­

Категории: Животные, Гифка
Прoкoммeнтировaть
Малая или красная панда. (лат. Ailurus fulgens) Лина. . . . . 17:59:24
Поклонники Mozilla Firefox, сегодня речь пойдет о животном, которое имеет непосредственное отношение к этому браузеру. На его эмблеме изображен зверек, похожий на лису. Но так ли это? Firefox переводится как «огненная лиса», все верно. Но мало кто знает, что китайское название малой (красной) панды — «hon ho» — имеет такое же значение. И именно это животное, а вовсе не лиса, является частью эмблемы этого браузера.

­­

Подробнее…Родство между малой и большой пандой весьма отдаленное. Много миллионов лет назад, примерно в ранний третичный период, на Земле жил их общий предок, который обитал на территории современной Евразии.

­­
­­

Выделяют 2 подвида этого животного: западная малая панда (Ailurus fulgens fulgens), обитающая в Непале и Бутане и малая панда Стайана (Ailurus fulgens styani), живущая в районе южного Китая и северной Мьянмы. Основное различие между ними заключается в размерах и окраске – малая панда Стайана более крупная и темная по сравнению со своей западной родственницей.

­­
­­

В природе красные панды сейчас встречаются только в нескольких китайских провинциях (Сычуань и Юньнань), Непале, Бутане, на севере Бирмы, а также в северо-восточной части Индии. Их среда обитания – хвойные леса (по большей части пихтовые), которые чередуются с листопадными породами деревьев: дубом, кленом, каштаном и других. Они необходимы для роста бамбука – основной пищи малой панды. Такие леса можно повстречать на высоте 2000-4000 метров над уровнем моря. Большую часть года они окутаны облаками, что создает благоприятные условия для развития мхов и лишайников. А почему мы про них упомянули, узнаете немного позже.

­­
­­

Малые панды вырастают до размеров крупной кошки, но за счет густой и длинной шерстки кажутся больше, чем есть на самом деле. Длина тела вместе с пушистым хвостом составляет около 80-120 сантиметров, а средний вес равен 4-6 килограммам. Короткие лапки снабжены сильно загнутыми когтями, которые лишь частично выдвигаются вперед, а ступни покрыты короткой шерсткой, помогающей при ходьбе по льду или снегу. На передних лапах имеется «добавочный палец», благодаря которому панда может держать веточки бамбука во время еды. Внешне самцы мало чем отличаются от самок.


­­
­­

У этих животных очень красивая окраска – темно- или светло-рыжая, но не везде, а по большей части на спине, по бокам и на хвосте. Животик вместе с лапами окрашен в темно-коричневый или даже черный цвет. На рыжем хвосте имеются светлые кольца. Голова зверька украшена белыми участками на мордочке, на щеках, по краю ушек и вокруг глаз.

­­
­­

Такую окраску природа приготовила для этого животного не случайно. Рыжий цвет выполняет защитную функцию и позволяет малой панде во время отдыха или сна оставаться малозаметной среди красных лишайников, которыми усыпаны стволы и ветви хвойных деревьев, в частности пихты.

­­
­­

В местах обитания этих животных средняя температура воздуха колеблется в районе 10-25 градусов и постоянно выпадают осадки -дождь или снег. А это значит, что шерстка должна хорошо сохранять тепло. В особо холодные периоды, для того чтобы согреться, панда сворачивается на ветвях или в дупле в плотный клубок и накрывает голову своим хвостом, словно одеялом.

­­

Большую часть времени они проводят на деревьях, где чувствуют себя как рыба в воде. На землю же спускаются ради пропитания. Наибольшую активность проявляют в вечернее время, а днем поудобней устраиваются в дуплах и спят. Длинный хвост помогает им держать баланс во время нахождения на деревьях. Спускаясь на землю, они держат его прямо, не касаясь земли.

­­
­­

У каждой панды, будь то самец или самка, есть своя территория, причем немалая. У самцов это около 5 км2, а у самок в 2 раза меньше. Они помечают ее особыми метками: секретом из анальных желез, мочой или кучками помета, благодаря чему животные сразу узнают о том, какие соседи живут рядом с ними.

­­

Взрослые особи живут по одному, объединяясь в группки только в сезон размножения, который наступает в январе. Иногда можно встретить небольшую группу панд и в не сезон – это взрослая самка со своим подросшим потомством.

­­

Детеныш появляется на свет лишь через 90 -145 дней после спаривания, но «настоящая» беременность длится всего около 50 дней. Это объясняется тем, что плод начинает развиваться лишь через достаточно продолжительный промежуток времени после зачатия.

­­

Перед родами самка соотружает себе гнездо в дупле или в расщелине скалы. Обычно у малых панд рождается 1-2 детеныша, иногда может быть и больше, но в итоге выживет лишь один. Развиваются они очень медленно. До 5-месячного возраста питаются молоком матери. Первоначально шерстка детенышей окрашена в серый цвет и лишь после 3-х месяцев они начинают приобретать рыжий цвет. Рядом с матерью детеныши могут находиться целый год, пока не появится новое поколение. К этому периоду чаще всего молодые зверьки уже сами достигают половой зрелости, отделяются от самки и начинают самостоятельную жизнь.

­­
­­

Несмотря на то, что они являются хищниками, большую часть их рациона питания составляет растительная пища (практически 95 %). Это в первую очередь молодые и свежие побеги бамбука, грибы, ягоды и плоды. Но иногда они могут перекусить мелкими грызунами и птичьими яйцами.

­­
­­

В результате, зубная система у них как у травоядных животных – строение коренных зубов позволяет перетирать растительную пищу. Как мы видим, еда у этой панды очень низкокалорийная, и чтобы получить необходимое количество энергии, животному приходится в день съедать около 2 килограммов пищи. В зоопарках их кормят плодами, листьями, почками бамбука, травой, сваренным на молоке рисом и сладким молоком.

­­

Врагов у них мало. Это снежный барс и человек. Второй намного опаснее, чем первый. От барса они могут быстренько взобраться на дерево, а от человека нигде не скроешься. Сейчас этот зверек занесен в Международную Красную книгу под статусом «подвергающийся опасности». Основными причинами снижения численности малых панд являются вырубка лесов и охота на них ради красивого меха, который идет на изготовление шапок.

­­

К нашему счастью, малые панды хорошо размножаются в неволе, так как в зоопарках имеются все благоприятные условия для развития. В природе продолжительность их жизни составляет примерно 8-10 лет, в зоопарках же — около 15 лет.

­­


Категории: Животные, Интересно
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:34:23
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:26:19
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:24:36
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:22:15
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:20:47
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
... Лина. . . . . 17:19:34
­­

Категории: Животные
Прoкoммeнтировaть
 


Няру.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Старая сказка о новой любви№9 А разве...
Кто ты из Наруто?
кто ты на самом деле?
читай в дневниках:
Брендон Откликнись Алоооооооооооооо...
Давайте по общяэмся а
Какая скухотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх